当前位置: 首 页 > 正文

准备预审材料注意事项

发布日期:2008-11-05    作者:     来源:     点击:

一、入党积极分子考察登记表填写
1)如有曾用名则填入,没有曾用名则写;应填清楚出生年月日和入团年月日;在单位栏填写九江学院某某部门(某某学院某某班级);学生在职务栏则填学生,在爱人栏写;在直系亲属关系栏可填清父母、配偶的姓名、职业;在社会关系栏中,学生至少应写明一个自己认为较亲的亲属,如叔、姑、舅等,已婚教工可在此栏填写岳父母或公婆的姓名、职业、政治面貌。
2)第二页:写清个人从上小学以来的履历和证明人,在填写的时要注意时间不能断开。
3)第三页:在民主党派栏,应填写,不能填写入团时间,在文革问题栏,应填入;在奖惩栏,原则上至少应填入一次奖励情况;在参加培训栏应填入参加党校培训情况。
4)第四页:支部就发展对象的现实表现进行评议,写明入党积极分子在思想、学习、工作、作风等方面的优点和缺点,最后写明经支委会或支部大会讨论同意某某列为入党积极分子在签署日期时要注意与封面起止时间的开始时间保持一致并与会议记录时间保持一致,且与推优表中支部(总支)意见栏保持一致。
5)第五、六页:原则上每半年就考察情况填写一次,到考察期满时应填满两次,在填写时,要写明考察对象存在的优点和缺点,在后半年的考察意见中要对前半年考察中提到的缺点是否有改进做说明。
6)第七页:培养人就考察对象一年的情况进行评议写明意见,如果考察对象条件成熟,培养人可以签署经过一年的培养与考察,建议列为发展对象并签名填写日期。在支部意见栏,支部应该签署经支委会研究,同意列为发展对象,支部盖章并签署日期,日期应与考察表封面截止日期保持一致,并与会议记录保持一致;如果有党小组,则写明同意列为发展对象的意见;如果无党小组则写
7)第八页:总支签署意见经总支委员会研究,同意列为发展对象,并盖章签署日期。未设总支,可以填写。在党委意见栏,可对学生入党积极分子可以填写同意列为发展对象,并盖章签署日期。
(8)在填写表格过程中应该使用黑色或蓝色钢笔填写,同一栏字体、笔迹颜色应该保持一致,字迹工整。
二、推优表填写
应注意推优时间应该在写申请书之后,在填写入党积极分子考察登记表之前;支部(总支)应在推优表中签署意见,其日期应该与入党积极分子考察登记表考察起始时间保持一致。
三、入党申请书、自传和思想汇报
入党申请书应用黑色钢笔书写,不能用圆珠笔写,且入党申请书中应写明年月日;在考察期满,申请人至少要有4篇思想汇报。思想汇报笔迹要与入党志愿书笔迹保持一致。
四、调查证明材料
支部要就发展对象的表现进行评述和加盖公章,出具发展对象历史和政治表现证明;对已婚教工发展对象需要计划生育情况证明;除对发展对象的家庭成员进行函调外,至少要对发展对象的一项社会关系进行函调。
五、党内外群众座谈会
座谈会应有时间、地点、主持人、记录内容和出席人签名。
六、政治审查综合材料
主要内容有:1、发展对象的基本情况 2、发展对象家庭成员和主要社会关系政治面貌和政治历史情况 3、发展对象政治历史情况 4、发展对象现实表现 5、支部签署意见×××日支委会研究,同意××列为发展对象并盖章或支部书记签名。
七、公示登记表
在发展党员公示表中,公示起止时间要有五到七天,其中起始时间应该在党支部召开支委会批准列为发展对象之后(在考察登记表支部意见栏日期之后),反映的主要情况党组织调查核实栏,如无问题,均填写无情况,公示联系人和调查人可为同一人。支部意见栏填写同意列为发展对象,书记签名并盖支部章。预备党员转正的公示表的支部意见栏填写同意按期转正,日期为支委会研究日期,书记签名并盖支部章。