校纪委书记赴党委教师工作部调研

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,11月30日下午,校党委委员、校纪委书记李广欣深入党委教师工作部调研学校师德师风建设推进情况、师德师风问题风险排查。校党委委员、副校长兼党委教师工作部部长王殿元、人事处处长吴登丰、人事处副处长兼党委教师工作部副部长高培军参加了调研座谈会。

会上,副校长王殿元从党委教师工作部的机构设置、任务分工、工作困难及风险问题等方面进行补充总结。

在调研会上,李广欣指出,党委教师工作部自成立以来,始终坚持正确政治方向,抓牢师德师风问题,把师德师风摆在教师队伍建设的首要位置;持续完善制度建设,积极正面宣传师德师风教育,营造浓厚教育氛围,教师工作部的工作值得肯定。但存在一些不足和改进之处,一是全校师德师风日常教育学习手段不丰富,要扩展师德教育学习方式方法;二是要压实基层师德师风责任不够,要层层压实各单位部门第一责任人主体责任,落实党政同责、一岗双责;三是师德师风风险点管控存在短板,要从细节处关键节点切实做实做牢做深。

李广欣强调,党委教师工作部下一步工作,一要持续强化政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要始终把握正确方向,坚持立德树人的根本任务;三要不断丰富工作形式,加大正面宣传力度,展现党委教师工作部风采;四要严肃工作纪律,规范工作秩序。

会上,党委教师工作部负责人详细汇报了学校师德师风建设工作和师德师风问题风险自查自纠情况。