当前位置: 首 页 > 正文

庆“七一”,校党委书记赵伟等校领导带头深入支部讲党课

发布日期:2020-07-09    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立99周年,根据中央和省委有关要求,7月1日下午,校党委书记赵伟以《坚定信念讲忠诚 立足岗位敢担当》为题,带头给所属支部党员干部讲党课,回顾党的光辉历程,重温习近平总书记重要讲话精神,引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关党委一总支一支部全体党员干部聆听了党课。

赵伟从中国共产党伟大光辉的革命历程讲起,通过今年抗击新冠肺炎疫情斗争中,中国人民在党的领导下“一方有难八方支援”的感人事迹,深刻诠释了理想信念的力量。他还真情回忆起自己每次去井冈山,都要去瞻仰毛主席雕像和革命烈士纪念碑的故事。他强调,学校全体党员干部都要学习革命先烈对党绝对忠诚的政治品格。对党忠诚来自于理想信念的坚定,而坚定理想信念,最重要的是抓好理论武装。学校党员干部一定要有计划地研读一些马克思主义基本理论著作,从源头上弄清楚马克思主义基本原理、立场、观点和方法;系统学习马克思主义中国化最新成果,尤其要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇贯彻落实中央、省委决策部署,不打任何折扣。

赵伟指出,习近平总书记在不同时期、不同岗位担任不同领导职务时,对办公厅(室)工作作出了一系列重要讲话和指示批示,提出许多新思想新观点新论断,形成了关于办公厅(室)工作的重要论述。尤其是习近平总书记视察中办时的讲话中提出的“五个坚持”,是新形势下做好办公室工作的根本遵循,也是办公室党员干部加强党性修养的重要标准和必由之路。

赵伟强调,党院办作为学校运转的“枢纽”,关乎党委和行政的决策落实和工作推进,也关乎学校形象,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记提出的“五个坚持”重要要求,坚定理想信念,打牢绝对忠诚的思想根基,增强大局意识,提高“三服务”的行动自觉;强化责任担当,努力锻造极端负责的优良作风;重品行讲奉献,坚守共产党人的崇高精神境界。全体党员干部要有以校为家、爱校荣校的情怀,心里始终装着学校事业发展,不计较个人得失,甘做栽树人、甘当铺路石、甘为孺子牛,努力为建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学作出更大贡献。

1日下午,校党委副书记魏立平同志以普通党员身份参加机关一总支三支部“纪念建党九十九周年”主题党日活动,与支部党员重温入党誓词,共同学习交流,感悟初心使命,坚定理想信念,昂扬奋进精神,庆祝党的生日。主题党日活动由机关一总支三支部书记冯健主持。

魏立平结合疫情期间的工作围绕知足、感恩、奉献三点体会与支部党员进行交流,强调,每一名党员要时时处处严格要求自己,加强理论学习,在履行好党员义务的同时,进一步提高工作标准,突出特色,强化创新,真正做到不忘初心,牢记使命,努力做合格的共产党员,把工作做得更好。

7月1日,机关一总支二支部开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”的庆七一主题党日活动。支部书记李苏琴同志主持会议。

校党委委员、副校长查振华同志参加了支部活动,勉励支部党员干部要不忘初心勇担当,旗帜鲜明讲政治,严明纪律守规矩。要讲奉献,懂感恩,忠诚党的教育事业,永葆共产党员的先进本色,做“四讲四有”合格共产党员。

校党委委员、组织人事部部长、机关党委书记王殿元同志,校党委委员、宣传部部长、支部书记冯健同志分别结合工作实际,给各自支部党员干部上了党课。