当前位置: 首 页 > 正文

学校党委专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

发布日期:2020-02-25    作者:     来源:     点击:

2月24日,学校党委召开会议,专题学习习近平总书记在23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。会议由校党委书记赵伟主持。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求。党中央及时制定疫情防控方针政策,确保疫情防控有力有序推进,坚决遏制疫情扩散蔓延。加强对湖北和武汉疫情防控工作的指导,举全国之力予以支援。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在部署会上的重要讲话以及关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话和批示指示精神,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,统筹做好学校疫情防控和全年重点工作。

会议要求,要坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,落实国务院联防联控工作要求和省疫情防控指挥部指令,统筹抓好抗击疫情和复工复产工作。要充分发挥各级党组织作用,全面落实责任。要绷紧疫情防控这根弦,做到思想不松、责任不松、工作不松,精细推动落实,务求扎实成效,切实维护好师生生命安全和身体健康;各级领导干部特别是主要领导干部要扛起责任、靠前指挥,进一步统筹抓好学校疫情防控工作,各部门要密切关注和了解本部门教职工防疫情况,各二级学院要密切关注和了解本学院师生防疫情况,并按要求做好上报学校工作;要严格把控进入校园人员关口。要咬定既定目标任务不放松。把疫情影响降到最低,加快推进新校区和人才公寓建设,积极做好学校硕士学位授予权单位申报工作和高层次人才引培工作,有计划地安排学生网上学习有关课程。要积极开展宣传教育和正面引导,坚定广大师生抗击疫情的信心和决心,确保学校疫情防控万无一失。要加强督导督查,重点对贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署及省指挥部有关工作要求执行情况开展督促检查,做好教育教学和服务经济社会发展工作。

会议学习传达了中共中央政治局常务委员会2月12日召开的分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作会议文件和2月21日召开的研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议文件精神。

会议还听取了我校疫情防控工作汇报。